Quels
âges ont-ils à votre avis ?
Le
peuple de la Vallée de Hunza (Himalaya) est jusqu’à
ce jour une brise d’espoir pour notre humanité qui
décline de vitalité depuis quelques décennies.
Je vous invite à prendre quelques instant pour regarder attentivement
la photo ci-contre. Quels âges ont-ils à votre avis
?
La majorité des gens sur cette photo sont âgés
de plus de 75 ans. Je vois déjà votre expression !
( ??? ). Maintenant regardez bien leurs mains. Elles démontrent
plus de vieillissement. Les mains travaillent beaucoup plus que
le visage et c’est pour cette raison qu’elles sont plus
usées.
Ces gens regorgent de vitalité et ils doivent essentiellement
leur longévité à l'eau qu'ils boivent tous
les jours depuis leur tendre enfance. La moyenne de longévité
se situe entre 120 et 145 ans sans aucun cancer, maladie, du foi
ou autre maladie dégénératives. Nous avons
la chance de pouvoir bénéficier dès aujourd'hui
de cette eau et de régénérer notre corps grâce
au recherches du Dr. Patrick Flanagan qui a réussit l'exploit
de recréer naturellement cette fabuleuse eau des hunzas...
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leur Secret...
Il
y a cinq endroits sur terre où la durée de vie des
gens dépasse régulièrement 120 ans. Et ceci
en bonne santé, pratiquement sans cancer ou caries dentaires
(lésion d'un os ou d'une dent), en restant robustes et forts
et les femmes sont capables d'avoir des enfants à un âge
avancé. La population la mieux connue est celle des Hunzas,
dans l'Himalaya. Ils vivent entre 120 et 140 ans.
En France aussi il y a des villages où les habitants ont
une santé splendide et d'autres, où les habitants
sont dans un piètre état. Des recherches scientifiques
nombreuses ont démontré que le dénominateur
commun le plus important entre tous les peuples à grande
longévité est leur eau locale.
Le
Dr. Henri Coanda, Roumain, père de la dynamique des fluides
et Prix Nobel à 78 ans, passa six décennies à
étudier l'eau des Hunzas pour trouver ce qui, dans cette
eau, apportait des effets si bénéfiques pour le corps.
Il constata que réellement cette eau montrait des propriétés
étranges. Ses températures d'ébullition et
de congélation, sa viscosité et sa tension superficielle
ne correspondaient pas aux mesures habituelles. Lorsque le Dr Coanda
devint trop vieux pour poursuivre ses recherches, il les transmit
au Dr. Patrick Flanagan, encore tout jeune à cette époque.
Pendant les trente années suivantes, celui-ci continua à
tenter d'extraire de l'échantillon d'eau des Hunzas ses propriétés
et à essayer de les recréer par synthèse.
Pourquoi
continuait-il à travailler sur un échantillon original
d'il y a 40 ans ? La Hunza n'est plus la région sauvage,
vierge d'antan. Aujourd'hui, il y a une autoroute qui y mène
et l'homme y a introduit des insecticides et autres toxiques et
l'eau n'est plus aussi pure.
Avec
le temps, le Dr Flanagan réussit à créer les
mêmes anomalies dans l'eau normale, mais elle n'était
pas stable. Aussitôt qu'elle fut secouée ou mélangée,
elle perdit, contrairement à l'eau Hunza, ses qualités
spéciales. Finalement, le Dr Flanagan découvrit des
toutes petites sphères minérales lisses, pas plus
grandes que 5 nanomètres de diamètre, c'est-à-dire
2000 fois plus petites qu'un globule rouge. Ces sphères étaient
porteuses d'un potentiel électrique très élevé,
appelé potentiel zeta.
Ces
minéraux, appelés nanocolloïdes, se trouvent
dispersés partout dans l'eau Hunza. Par leur potentiel électrique
très élevé, ils interagissent avec les atomes
d'oxygène et d'hydrogène qui constituent l'eau et
créent ainsi des structures cristallines minuscules. L'important
c'est que ces structures ressemblent beaucoup aux structures cristallines
des fluides qui entourent nos cellules et aux protéines dans
nos cellules.
Lorsque
nous buvons de l'eau ordinaire, notre corps va tenter de la transformer
en " eau vivante ", qui contient cette structure cristalline.
L'eau Hunza en contient déjà et est biologiquement
active. Elle a donc les caractéristiques dont le corps a
besoin.
Quelles
sont ces caractéristiques ?
LA
DIFFERENCE VITALE DE LA TENSION SUPERFICIELLE DE L'EAU
L'une est la tension superficielle de l'eau Hunza qui est bien
inférieure à celle de l'eau ordinaire. La tension
superficielle de l'eau ordinaire est de 73 dynes*.
Pour
que l'eau pénètre les cellules du corps et les hydrate
il faut une tension superficielle de 45 dynes*. Une tension superficielle
moindre rend l'eau " plus mouillante ". C'est ainsi qu'il
faut prendre de l'eau bouillante pour y dissoudre une poudre de
pommes de terre pour faire de la purée de pommes de terre,
l'eau bouillante ayant une tension superficielle plus faible.
Alexis
Carrel, qui maintint un cur de poulet en vie pendant 37 ans
et reçut le Prix Nobel, dit que le secret de la vie consiste
à alimenter les cellules et à leur permettre de se
débarrasser des déchets et des toxines. Si les nutriments
ne peuvent pénétrer dans les cellules à cause
de la tension superficielle élevée de l'eau, alors
les cellules se déshydratent et meurent de leurs propres
déchets. Pour obtenir leurs nutriments, les cellules doivent
se trouver en contact intime avec l'eau. Pourtant, la membrane de
surface des cellules est constituée d'une substance huileuse,
cireuse (des lipides). Comme l'eau et les lipides ne se mélangent
pas, quand la tension superficielle est trop élevée,
les nutriments restent en suspension à l'extérieur
des cellules.
Les
gens qui boivent les " 8 verres magiques " par jour
d'eau ordinaire, sont en train de perdre leur temps car l'eau
ne peut pas pénétrer dans les cellules et les
toxines ne peuvent en sortir, donc les cellules meurent quand
même.
Le Dr Flanagan avec son épouse Gaël reconstruisit ces
petits agrégats minéraux dans un liquide appelé
Cristal Energie. Il commença à le prendre et les gens
lui demandèrent pourquoi il avait l'air plus jeune. Alors
il leur raconta son histoire et commença à distribuer
des flacons de Cristal Energie. Il en arriva finalement à
offrir 10.000 flacons par mois et ne pouvant plus continuer à
donner cette quantité, il décida de créer une
entreprise de distribution.
Si
vous ajoutez 3 gouttes de Cristal Energie par décilitre d'eau
ordinaire ou d'eau distillée ou traitée par osmose
inverse, la tension superficielle de cette eau est abaissée
à 45 dynes. L'eau traitée, biologique, pénètre
directement dans le corps. En contact intime avec les cellules,
elle permet leur alimentation et l'élimination des toxines.
Vous pourriez boire des tonnes d'eau ordinaire à 73 dynes.
Sans les micro-agrégats dans votre corps pour convertir l'eau
ordinaire en eau " vivante" à 45 dynes elle ne
pourra pas entrer dans les cellules. Les cellules se déshydrateront
et l'eau passera tout droit à travers le corps.
Quand
les cellules se mettent à mourir, le corps ne reçoit
plus les nutriments nécessaires et il commence à combler
les carences en digérant ses propres tissus. De plus il développe
souvent des maladies auto-immunes.
L'ABSORPTION
DES COMPLEMENTS OU SUPPLEMENTS QUE VOUS PRENEZ
Vous est-il déjà arrivé de prendre des vitamines
ou d'autres suppléments sans voir un grand effet ? Ceci indique
que les suppléments ne sont pas complètement absorbés
par le corps. Par exemple, quand vous prenez 1000 mg de Vitamine
C, le corps n'assimile généralement que 300 mg et
les 700 mg restants seront éliminés.
Patrick
Flanagan mena le procédé plus loin et réussit
à sécher les nanocolloïdes obtenant ainsi une
poudre, appelée Activa -H. Elle peut être combinée
avec d'autres suppléments et ainsi augmenter de 300 % leur
disponibilité aux tissus. Pour reprendre l'exemple précédent,
tous les 1000 mg de vitamine C sont alors assimilés par les
cellules.
QUEL
EST LE ROLE DE L 'HYDROGENE ?
Albert
Szent-Gyorgyi, le biochimiste hongrois, Prix Nobel, qui découvrit
la vitamine C, dit, qu'en réalité c'était plutôt
l'hydrogène que l'oxygène qui jouait le rôle
de carburant de la vie. La plupart d'entre nous avons entendu parler
du cycle du carbone dans la nature. On ferait mieux de l'appeler
cycle de l'hydrogène.
Voici
comme cela fonctionne : les plantes utilisent la lumière
du soleil pour scinder l'eau en hydrogène et oxygène.
L'hydrogène sert à fabriquer des hydrates de carbone
ou glucides (constitués de carbone, d'hydrogène et
d'oxygène), des lipides et des protéines, tandis que
l'oxygène est relâché dans l'air et nous le
respirons.
Quand
nous mangeons les plantes, les enzymes de notre corps nommés
déshydrogénases, séparent l'hydrogène
de la nourriture végétale. Dans notre corps, l'hydrogène
est brûlé avec de l'oxygène pour fournir de
l'énergie et en même temps le carbone se combine avec
de l'oxygène formant du gaz carbonique. Celui-ci est éliminé
par les poumons et absorbé par les plantes.
Les
plantes nous donnent de l'hydrogène pour le brûler
dans notre corps. Environ 60 % des calories que nous ingérons
se transforment en ATP, la molécule qui sert de carburant.
Un demi-gramme d'hydrogène suffit pour générer
tout l'ATP dont nous avons besoin dans une journée, plus
20 % des calories qui maintiennent notre température corporelle
autour de 35-37°C. L'hydrogène est entreposé dans
nos organes, c'est le foie qui en contient la plus grande quantité.
Le foie est l'usine chimique du corps et notre plus précieux
organe pour la protection et l'autodéfense. Il transforme
les poisons et élimine les toxines et les déchets
du corps. Il y a aussi de l'hydrogène dans les intestins,
les poumons et la rate.
L'hydrogène est le plus petit atome connu, fait d'un proton
et d'un seul électron. En ajoutant un deuxième électron,
l'hydrogène devient un ion H-, il prend une charge négative.
Ce second électron est lié très faiblement
et est facilement relâché. Le seul moyen de transport
pour les électrons dans le corps est de s'associer à
un hydrogène. Un corps en bonne santé possède
une grande quantité d'hydrogène ionisé H-,
comme le jus d'orange ou de pamplemousse fraîchement pressé
(ici les H- se perdent rapidement).
Le
Professeur Louis-Claude Vincent, hydrologue-chef en France, fut
envoyé évaluer la qualité et les effets de
l'eau dans différents villages de France. Dans certains villages,
il trouva les habitants en pleine santé et ailleurs dans
un piètre état. Il mesura l'eau, fit des recherches
statistiques et trouva une corrélation directe entre les
qualités de l'eau locale et l'état de santé
des villageois.
Il mesura l'eau de trois manières différentes
:
a)
Il mesura le pH (potentiel Hydrogène) qui indique l'acidité
ou l'alcalinité de l'eau. Sur cette échelle 0 correspond
à l'acidité maximum, 7 à la neutralité
et 14 à l'alcalinité maximum. Ce test mesure la quantité
d'ions hydrogène positifs H+, une indication de l'acidité.
b) Il mesura le rH2 (quantité relative d'hydrogène).
Ceci indique la quantité d'hydrogène dans l'eau. Cette
échelle va de 42 à O. Au-dessus de 28, l'eau est fortement
oxydée, pratiquement sans électrons libres, et en
dessous de 28, il y a de plus en plus abondance d'électrons
libres. Une différence d'une unité correspond à
10 fois plus ou 10 fois moins d'électrons libres présents
dans l'eau.
Le village le plus sain avait une eau d'un rH2 de 22 et les eaux
des villages malsains pouvaient atteindre des rH2 jusqu'à
28. Dans ce cas, il faudrait boire 1.000.000 de verres d'eau pour
avaler le même nombre d'électrons libres que dans un
verre d'eau saine.
c)
Il détermina la quantité de minéraux dans l'eau.
ce qui indique sa conductivité et sa résistivité.
En
faisant des études statistiques, en comparant ses mesures
à l'état de santé des villageois, il trouva
que l'eau la plus saine avait un pH un peu en dessous de 7, beaucoup
d'électrons libres et peu de minéraux.
L'eau
Hunza est chargée d'électrons libres (rH2 = 21). Il
faudrait 10 millions de verres d'eau du village le moins sain pour
atteindre le même nombre d'électrons libres que dans
un seul verre d'eau Hunza.
Le
jus d'orange biologique a un rH2 de 7. Activa -H a un rH2 de 3,
ce qui équivaut à 10.000 verres de jus d'orange biologique.
Activa -H contient une énorme quantité d'ions hydrogène
H-.
QUE
SE PASSE-T-IL AVEC LES ANTI-OXYDANTS ET LES RADICAUX LIBRES ?
L'oxydation
est une perte d'électrons. Par exemple, vous buvez l'eau
dans un village où elle a un rH2 de 22 vous recevez beaucoup
d'électrons libres. Si cette eau est mise en bouteille et
envoyée partout sur la planète, comme cela se fait,
la lumière détruit les ions hydrogène et le
rH2 n'est plus à 22. L'eau a perdu son abondance d'électrons
libres, elle a été oxydée.
Tous les radicaux libres** volent des électrons libres à
nos cellules. Le processus de vieillissement est surtout dû
à des dommages causés par les radicaux libres à
nos cellules et à l'ADN. Nos corps et nos cellules sont attaqués
100.000 fois par seconde par des radicaux libres qui ne cherchent
rien d'autre qu'à voler des électrons libres à
nos cellules. Si nous n'avons pas assez d'antioxydants, qui libèrent
plus facilement des électrons que les cellules, et donc les
protègent, ils les prennent directement aux cellules.
Tous
les antioxydants libèrent des électrons à des
niveaux différents. La vitamine C, par exemple, est un antioxydant
puissant. Pourtant, quand elle est oxydée, elle devient elle-même
un radical libre en recherche d'électrons.
Le
Pycnogénol ou la vitamine E vont céder des électrons
à la vitamine C et devenir à leur tour des radicaux
libres, moins avides que la vitamine C oxydée. Ceci est connu
sous le nom de " cascade d'électrons" et c'est
la raison pour laquelle on a besoin d'un large spectre d'antioxydants,
dont le sélénium fait partie. H- est le seul antioxydant
qui ne devient pas lui-même radical libre en cédant
son électron. C'est le plus puissant antioxydant avec des
ions tellement petits qu'ils atteignent tout endroit dans le corps
à l'instant.
Voici
les secrets fondamentaux de l'eau Hunza
:
·
Les nanocolloïdes (minéraux),
· La quantité énorme d'ions H-
· La tension superficielle basse.
|
|
Les
légumes frais biologiques contiennent beaucoup d'H-. Si vous
ne suivez pas un régime végétalien, il serait
mieux de prendre Activa -H pour augmenter sensiblement les H- dans
votre corps. De plus, la cuisson enlève la plupart des ions
négatifs et diminue la vitalité de la nourriture.
Les services et casseroles en métal déchargent les
électrons. Vous pouvez prendre de la vitamine B12 sans que
cela vous fasse quoi que ce soit, si vous n'en êtes pas carencé.
Par
contre, tous nous sommes carencés en H-. Un appareil, nommé
BTA ou Analyseur du Terrain Biologique, développé
par le Dr. Morell, teste le sang, la salive et les urines pour déterminer
leur teneur en H+, H- et en minéraux. Ces tests ont révélés
que tout le monde manque de H-, surtout en vieillissant. Toutes
les personnes testées étaient dans un état
d'oxydation prédominante. Le manque d'électrons libres
peut conduire à beaucoup de maladies.
Dans
un sol pauvre en minéraux avec un pH trop acide et peu d'électrons
libres, le maïs va donner une maigre récolte. Il va
développer des tiges faibles, sujettes à l'attaque
des insectes et des moisissures. En analogie, dans le terrain biologique
de notre corps, les virus, bactéries, moisissures, levures
et autres parasites, ne peuvent survivre dans un milieu sain pour
nos cellules.
Chaque
jour nous sommes en contact avec 3 millions de bactéries
et virus. Constamment des cellules tumorales se forment dans notre
corps et sont aussitôt détruites. Dans un terrain biologique
faible, ces cellules s'incrustent et commencent à sécréter
des toxines qui incitent le corps à changer le milieu interne
en faveur de ces nouveaux hôtes, au détriment de ses
cellules saines.
Augmenter
le nombre d'électrons libres dans notre corps crée
un milieu propice au système immunitaire. Les intrus ne peuvent
y survivre, les radicaux libres, les poisons et toxines sont éliminés.
Les
sciences médicales dépensent des millions pour combattre
les virus et les bactéries qui deviennent résistants.
C'est prendre le problème à l'envers. La chose à
faire est d'ajuster le milieu biologique. Idéalement le corps
devrait avoir un pH alcalin. Avec la nourriture actuelle, il devient
de plus en plus acide. Les cancéreux, par exemple, contiennent
dans leur corps et exhalent beaucoup d'ammoniac. L'effet du pH sur
la viabilité des virus, bactéries, champignons, levures
et cellules cancéreuses n'a été compris que
récemment. Ces micro-organismes pathogènes préfèrent
un milieu plus acide. Ainsi, l'augmentation du pH vers l'alcalin
peut diminuer la capacité de ces pathogènes à
induire des maladies.
Un
contemporain de Louis Pasteur, le Professeur Claude Bernard, a dit
: "Le microbe n'est rien, le terrain est tout". On raconte
de Pasteur, qui développa la théorie des germes que,
sur son lit de mort, il a dit : " Je suis d'accord avec Bernard
".
Le
cancer change le terrain du corps en sa faveur en sécrétant
des toxines et en causant une fuite d'électrons libres par
les urines. Le sang devient oxydé. Les cellules cancéreuses
ne contiennent pas d'électrons libres. Un apport très
abondant d'électrons libres peut faciliter la réduction
du cancer.
Bien
des produits volent des électrons libres au corps, même
des produits apparemment innocents comme le dentifrice (hautement
oxydé), ainsi que le fluor, l'étain et le mercure.
Ceux d'entre vous qui ont lu les articles sur les amalgames dentaires
au Cybertown Health Center ont pu juger des effets !
Beaucoup
de plantes " bonnes " ne montrent pas de charge mesurable
jusqu'à ce qu'on ajoute du Cristal Energie et elles se mettent
à vivre.
L'hydrogène
est le nutriment dont le corps a le plus besoin. Quand on hydrate
les cellules, elles gonflent et sont saines. Quand elles sont déshydratées,
le corps entre dans un état de manque. Pour se ravitailler
il détruit les tissus, les muscles en premier.
Attention
: il y a maintenant des pâles copies des produits microclusters
de Flanagan sur le marché. Encore plus cher et inéfficace.
Sachez que seuls Crystal Energy et Active H sont les véritables
produits du Dr Flanagan. (Active H nécessite 33 étapes
à sa fabrication et seul le Dr Flanagan connait les secrets
de fabrication...)
Les
seuls produits authentiques sont distribués par des Conseillers
GOH et ont pour nom :
Crystal Energy :
diminue la tension superficielle du liquide,
permettant l'hydratation des cellules. L'eau est pleinement utilisée
par le corps.
Active
-H- :
libère des quantités d'ions H- , chargés négativement,
dans le système interne.
II augmente l'assimilation et la vitalité des autres nutriments
ingérés.
Huit
verres d'eau à tension superficielle basse par jour, de l'exercice,
une bonne alimentation et un régime naturel : voici les bases
d'une vie longue, saine et heureuse.
Vous
serez surpris de constater votre mieux-être après seulement
quelques jours de prise de Cristal Energie et d'Activa -H !
*Une dyne est une unité de force très petite, exprimant
dans cette mesure la force nécessaire pour pénétrer
la " peau" de l'eau. (1 dyne donne à une masse
de 1g une accélération de 1 cm/sec2).
**
Radicaux libres :
1. Un atome ou une molécule portant au moins un électron
solitaire très réactif.
2. Un composé organique contenant plusieurs électrons
solitaires, résultat de la réaction d'oxydation dans
le métabolisme normal.