VOTRE PETIT DEJEUNER...

 

QUE FAUT-IL MANGER LE MATIN ?

D'abord comprendre que notre mode de vie nous pousse à trop manger le soir !
Donc mauvais sommeil, mauvais réveil, bouche pâteuse, pas faim... mauvais départ... et çà repart....
Le petit déjeuner, c'est la " mise en route " digestive après le repos de la nuit. C'est le repas
LE PLUS IMPORTANT DE LA JOURNEE.

Pour aller loin et bien, votre moteur doit monter tout doucement en régime. L'ORDRE des étapes à suivre est important. Au lever, buvez doucement un verre d'eau du robinet tirée la veille dans un pichet à grande ouverture, à température de la pièce . Prenez UN ou DES FRUITS mûrs et de saison, et pas un jus de fruits, (la banane n'est pas un fruit, c'est un féculent sucré) et donnez vous le temps de le laisser passer (20 minutes environ) . Ensuite, prenez votre petit déjeuner préféré, avec LE MOINS DE SUCRE POSSIBLE. Pas de confiture, pas de miel, pas de gâteaux...etc...

LES CEREALES sont intéressantes au petit déjeuner, mais si possible préparées sous forme de PAIN 100% levain naturel (sans le griller ni le tremper) ou galette de riz sans laitage; En trempant le pain ou les galettes, vous accélérez le passage en bouche, donc vous privez le féculent de son insalivation indispensable à sa digestion.Ceci est d'autant plus grave qu'il s'agit de pain blanc, véritable mousse chimique d'amidon de blé génétiquement modifié, qui est depuis bien des années l'ordinaire de nos boulangeries. Ceci explique en partie la généralisation des " maldigestions ", des gaz intestinaux, colites, infections ORL....

D'autre part, évitez les croissants et les biscottes qui agressent les intestins sensibles avec leurs " corps de Maillard ". Evitez aussi les céréales en flocons qui, même pré-cuites, devraient être tellement préparées en bouche par mastication insalivation que leur utilisation est impossible et la maldigestion inévitable. Le mieux actuellement est de prendre du pain " bio ", beurré, bien mâché et salivé. Vous aurez aussi intérêt à prendre DES PROTEINES, jambon, poulet froid, saucisson, oeuf,... selon vos goûts. Vous pouvez aussi croquez des amandes, des noix, des noisettes...

Si vous êtes " accro " des bananes, c'est maintenant que le salé est passé que vous pouvez vous régaler, en mastiquant le plus longtemps possible.

Ce n'est que lorsque le " solide " est bien terminé que vous pouvez boire, si possible avec un peu de délai, le deuxième liquide du matin, qui doit être tiède ou chaud selon vos goûts, thé, chicorée ou café, qui supporte à ce moment là un peu de sucre roux de canne. Et... en avant pour une excellente journée.....!!!!

Les enfants de moins de dix ans peuvent suivre ces recommandations, mais eux peuvent boire du lait les veinards... !

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